+7 (495) 120-32-12
  • Executive Search
  • Подбор специалистов и менеджеров среднего звена
  • Предоставление персонала на временной и постоянной основе
  • Аутсорсинг персонала
  • Аутстаффинг / Вывод персонала за штат
  • Дополнительные услуги
  • Исследование. Молодые руководители в российских компаниях 2002-2012гг.

    17.04.2013

    Исследование. Молодые руководители в российских компаниях 2002-2012гг.

    «Молодым везде у нас дорога», гласят слова песни, написанной Исааком Дунаевским, действительно ли все так? О том, что ежегодно, государственные вузы выпускают тысячи квалифицированных специалистов всем хорошо известно, но вот скольким из них удается «остаться» в профессии, добиться не только стабильности, но и успеха, пополнив ряды молодых руководителей? НП «Эксперты Рынка Труда», при поддержке Холдинга «Империя Кадров», попытались разобраться в этом вопросе.

    В рамках исследования было проанализировано около 31 тыс. профилей кандидатов (в общей совокупности за 2002, 2010, 2011, 2012 гг.) – специалистов разных возрастов и профессиональных сфер. Основу исследования составили 8 руководящих должностей.

    Ознакомиться с результатами исследования в ИНФОГРАФИКЕ

    Галина Сартан, канд.психол.наук, руководитель консалтинговой компании «Katarsis Business Group», член НП «Эксперты Рынка Труда»: 2002 год - период после перестройки, открывались новые компании, а подготовленных руководителей в стране не было. Этим можно объяснить большой процент молодых руководителей. В последние годы в стране налажена система подготовки управленческих кадров. Чтобы выйти на уровень топ-менеджмента нужно пройти определенный путь по иерархической лестнице в компании. Поэтому полученные данные исследования полностью отражают сложившуюся ситуацию на рынке труда в области управленческих кадров. Думаю, по мере роста конкуренции на рынке в области клиентоориентированного управления требования к руководителям будут повышаться, а, следовательно, и их (управленцев) возраст. Спросом будут пользоваться более опытные руководители со стажем работы и соответствующим уровнем образования.