HR-баланс РАБОТА-ЖИЗНЬ

17.09.2014
В условиях современного темпа жизни, ускоряющегося с каждым годом, вопрос о гармонизации профессиональной деятельности и соблюдении баланса РАБОТА-ЖИЗНЬ становится особенно актуальным для специалистов всех сфер, и HR-специалисты – не исключение.

Хороший HR-специалист – залог стабильности компании. Разработка HR-стратегии компании, решение вопросов по обучению сотрудников, внедрение и развитие корпоративной культуры, поиск и подбор персонала в кратчайшие сроки – эти и многие другие функции по плечу сугубо профессиональному сотруднику сферы HR.

Но ведь место есть не только работе, но и жизни. Исследовательский центр ИМПЕРИИ КАДРОВ выяснил, как обстоят дела на «личном фронте» у специалистов, которые работаю с людьми и для людей.

Мнения разделились: 38% HR-специалистов считают, что соблюдают грань между работай и «жизнью», 31% наоборот, склонны считать, что баланс им не подвластен, «Стараюсь, но пока не получается», – признается еще 31% респондентов.

Тем не менее, 43% опрошенных работает необходимое по законодательству 40 часов в неделю, чуть больше – 44% склонны к незначительным переработкам, допускающим 40-60часов работы в неделю. Более 60 часов работает всего 2% специалистов, менее сорока – 1%.

Продолжительность обеда у 51% опрошенных занимает 30 минут. Менее быстро расправляются с едой 47% (30-60 мин.). И лишь наслаждаются истинным вкусом пищи настоящие гурман, правда таких оказалось не так уж и много – 2% от общего числа.

А вот с работой во время, отведенное, так скажем, на жизнь, дела обстоят куда более сложно. 21% HR-специалистов не готовы заниматься рабочими вопросами в ущерб личной жизни, 44% колеблются, но склонны сказать работодателю скорее нет, чем да, и лишь 13% можно назвать настоящими трудоголиками.

Ознакомиться с более подробными результатами исследования можно в ИНФОГРАФИКЕ.

infografika_HR-balans.jpg