+7 (495) 120-32-12
  • Рекомендации
  • Исследования
  • Партнёры
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Работа в ИМПЕРИИ КАДРОВ
  • Этический кодекс
  • Сбываются ли мечты о профессиональном будущем? Новое исследование

    07.12.2015
    ИМПЕРИЯ КАДРОВ представляет вашему вниманию новое исследование «Сбываются ли мечты о профессиональном будущем?»

    «Хочу стать императором железа! А если не получится, то буду разводить радужных единорогов!» Исследовательский центр ИМПЕРИИ КАДРОВ решил выяснить, кем мечтали стать в детстве современные специалисты? Кем мечтают стать нынешнее поколение детей? Нужно ли прививать любовь к труду с ранних лет жизни? Найти ответы на эти и другие вопросы и узнать о том, как часто сбываются мечты о профессиональном будущем, вы сможете, ознакомившись с результатами исследования.

    Считается, что прививать любовь к труду и выявлять склонности ребенка к определенной деятельности нужно с самого детства, с чем согласились 88% респондентов. Однако 12% опрошенных убеждены в обратном и считают, что в ранней профориентации нет необходимости, объясняя это тем, что «в раннем детстве склонности в силу несформированности характера еще не определены и могут трансформироваться/изменяться в процессе взросления». Развивать ребенка лучше во всех направлениях понемногу, – поделились мнением респонденты, - а выявление склонностей актуально с подросткового возраста.

    Выяснилось, что самой популярной среди школьников раньше была профессия учителя – за нее отдали свои голоса 20% опрошенных - работать именно по этой специальности они мечтали в детстве. Не осталась без внимания и одна из самых важных и нужных профессий и нынешнего времени – спасать жизни, будучи первоклассным врачом, мечтали 14% респондентов. Актеров и актрис из числа опрошенных 9%, 6% археологов и 5% балерин, а вот профессии моряков, юристов и психологов набрали по 3%. Нельзя отставить без внимания то факт, что также 3% респондентов признались в том, что в детстве мечтали о совсем незаурядной профессии героя! Удалось ли респондентам воплотить свою детскую мечту, кем «балерины», «врачи» и «герои» стали спустя годы, о каких профессиях сегодня мечтают дети – ответы на эти вопросы и более подробные результаты вы найдете в ИНФОГРАФИКЕ исследования.

    По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Исследовательский центр ИМПЕРИИ КАДРОВ: PR@imperia.ru, KKaraseva@imperia.ru, а также по тел.: +7 (495) 266-79-36, +7 925 517 31 98.

    imperator.jpg