Аутстаффинг в 2016 году: новые правила ведения бизнеса

10.12.2015
Услуга вывода персонала за штат сегодня востребована бизнесом. Действительно аутстаффинг - это удобный и легальный способ оптимизации экономической деятельности компании. Клиенты ИМПЕРИИ КАДРОВ уже давно оценили преимущество вывода персонала за штат и продолжают обращаться к нам, как к постоянному провайдеру услуги аутстаффинга.

Для тех, кто уже пользовался аутстаффингом и тех, кто только планирует использовать его, ИМПЕРИЯ КАДРОВ подготовила подборку наиболее актуальной информации по предоставлению данной услуги, а также дает экспертное заключение об изменениях, ожидающих аутсаффинг в 2016 году.

Что такое outstaffing сейчас?

Организации клиента и провайдера заключают договор о возмездном оказании услуг, в котором прописывается характер, сроки и условия оказываемой услуги. Клиент нанимает персонал, который нанимается в штат компании, выступающей провайдером данной услуги, которая платит налоги и начисляет зарплаты, тем самым «облегчая жизнь» заказчику, снимая с него эти обязанности.

ИМПЕРИЯ КАДРОВ выступает работодателем персонала, берет на себя все возможные риски связанные с работой персонала в штате провайдера. ИМПЕРИЯ КАДРОВ полностью осуществляет кадровый учет и кадровое делопроизводство клиента, сокращая издержки, в т.ч. временные.

Клиент оплачивает гонорар агентства и получает следующие преимущества:
  • сокращение затрат на содержание кадровой службы и бухгалтерии;
  • возможность аутстаффинга (найма) персонала для реализации краткосрочных проектов;
  • снижение административных рисков в течение испытательного срока;
  • возможность найма персонала при ограничении численности штата или бюджета.
Аутстаффинг в 2016 году: какие нас ждут изменения?

В январе 2016 года вступит в силу закон о легализации аутстаффинга. Изменения коснутся всех – заказчиков услуги, провайдеров и даже сотрудников, выводимых за штат. ИМПЕРИЯ КАДРОВ сделала детальную подборку наиболее важных акцентов в рамках грядущих изменений:

Вступающий в силу закон № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в соответствии со статьей № 56.1 ТК РФ вводит понятие, как "заемный труд", запрещая его, но за исключением некоторых случаев.

Давайте разберемся, при каких условиях возможно предоставление заемного труда:

1. Организация направляет временных работников к юридическому лицу, являющемуся аффинированным для направляющей организации, если между сторонами заключено акционерное соглашение;

2. Юридическое лицо проходит специальную аккредитацию и может выступать как частное агентство занятости и передавать заемный труд работников на основе договоров предоставления персонала или аутстаффинга. ИМПЕРИЯ КАДРОВ в настоящий момент проходит процедуру аккредитацию для выдачи лицензии.

Новшества:
  • Ограничения по выплатам зарплаты. (Статья 341.1 ТК РФ в редакции 2016 г.) Заработная плата сотрудников, работающих на объектах организации вне штата, т.е. по договору аутстаффинга, не должна сильно отличаться от зарплаты сотрудников той же квалификации, работающих в компании заказчика.
  • Сотрудник, направляемый на объекты заказчика, должен дать на это согласие (п. 2 ст. 18.1 закона о занятости, ст. 341.2 ТК РФ в редакции 2016 г.). ИМПЕРИЯ КАДРОВ располагает верной формой согласия. - Аутстаффинговые компании обязуют делать записи в трудовой книжке направляемого работника о каждом объекте, на который такой сотрудник направляется. (Ст. 341.2 ТК РФ в редакции 2016 г.).
  • Ответственность за переданный персонал, теперь несет не только аутстаффер, но и принимающая сторона (ст. 345.1 ТК РФ). На принимающую сторону будет возлагаться субсидиарная ответственность, а при невыполнении обязательств аутстаффера - ответственность по выплатам передаваемому сотруднику зарплат, отпускных, компенсаций. Ответственность за такие нарушения предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.
  • Также планируется ввести ОКВЭД для организаций, занимающихся аутстаффингом: 74.50.01 «Предоставление услуг по найму рабочей силы».


ВАЖНО!

Изменения, касающиеся аутстаффинга в 2016 году, не запрещают его, а, напротив, легализуют. Организации, получившие аккредитацию, смогут продолжать свою деятельность, по данному направлению, только с большей ответственностью.

В связи с произошедшими изменениями схема работы ИМПЕРИИ КАДРОВ по аутстаффингу не изменится. Как и прежде заключается договор предоставления персонала непосредственно между заказчиком и исполнителем (ИМПЕРИЕЙ КАДРОВ), трудовой договор между сотрудником и аутстаффером (ИМПЕРИЕЙ КАДРОВ).

К январю 2016 года ИМПЕРИЯ КАДРОВ пройдет аккредитацию, что позволит нам оказывать аутстаффинговые услуги в 2016 году в соответствии с законодательством.

Обращаем ваше внимание что услугой аутстаффинга вы можете воспользоваться уже сегодня!

Получите удовольствия от работы с ИМПЕРИЕЙ, а так же разнообразные скидки и бонусы!