+7 (495) 120-32-12
  • Executive Search
  • Подбор специалистов и менеджеров среднего звена
  • Предоставление персонала на временной и постоянной основе
  • Аутсорсинг персонала
  • Аутстаффинг / Вывод персонала за штат
  • Дополнительные услуги
  • Чем занимаются «бумеры», «иксы» и «игреки»?

    12.05.2014

    Чем занимаются «бумеры», «иксы» и «игреки»?

    Каждое новое поколение формирует собственные уникальные ценности, традиции, технологии, создает свои правила и нормы поведения в рамках того или иного сегмента экономики. Рынок труда не является исключением.

    В каких сферах заняты разные поколения – «беби-бумеров», «иксов» и «игреков» сегодня? Какие сегменты экономики наиболее популярны среди молодых представителей современного рынка труда, и какие отрасли стабильнее развиваются за счет наиболее опытных профессионалов?

    Ответы на эти и другие вопросы – в новом материале и инфографике Исследовательского центра Холдинга «Империя Кадров».

    «Вечно молоды» – так можно охарактеризовать поколение «беби-бумеров»(1943-1963гг.). Годы не берут свое, «бумеры» и сейчас остаются чрезвычайно деятельны, стремятся к личностному росту и справедливому вознаграждению, нуждаются в постоянном ощущении командного духа и одобрении со стороны коллектива. Области деятельности такие оптимисты выбирают соответствующие: 12,5% опрошенных заняты в области транспорта, логистики и ВЭД; 11,4% – в недвижимости и строительстве; 10,0% – в административном направлении; 5,6% – в промышленном производстве; 4,8% – в розничной торговле. Среди прочих сфер деятельности: безопасность и служба охраны, наука и образование, медицина и фармацевтика.

    Если «бумеры» – это стабильность, уверенность в грядущем понедельнике и наличие пилюли от всех болезней, то «иксы» (1963-1983гг.) – совершенная им противоположность. Это, скорее, прагматики, готовые к любым переменам. Главное для них – свобода выбора. Отличаются неформальностью взглядов, стремлениями к проявлению своей индивидуальности, развитию своей личности в течение всей жизни. Выступают за равноправие полов. Представители X-поколения чаще всего заняты в юриспруденции и нефтегазовой отрасли – по 12,9% соответственно; административном направлении – 10,1%; медицине и фармацевтике – 6,4%; некоммерческих организациях – 4,6%; спорте – 4,1%.

    Поколение Y (1983-2003гг.) – вот, кто знает себе цену. Главное для них – немедленное вознаграждение за проделанную работу. Впрочем, осуждать их за это нет смысла, к работе Y-и подходят крайне ответственно, даже не смотря на свободолюбие и наивность. Кстати, активная гражданская позиция и защита морали у «игреков» явно не на последнем месте. Профессиональная стезя нового поколения – это все, что связано с административным направление – 15,8%; финансами и страхованием – 6,8%; искусством и культурой – 6,7%; IT и телекоммуникациями – 5,8%; медициной – 5,0%.

    *В рамках проведенного исследования было проанализировано около 20 тыс. профилей кандидатов (резюме). Открыть ИНФОГРАФИКУ

    issledovanie_pokolenia.jpg